Trik Redirect Link Ke Posting atau Situs Lain

Diposting oleh Syah Roman on Jumat, 16 November 2012

Hallo sahabat My Information, hari ini saya akan sedikit mengulas sebuah trik ringan, trik ini akan benar-benar bermanfaat bagi Anda yang memiliki halaman ganda, atau bagi Anda yang ingin mengarahkan pengunjung ke artikel lain secara otomatis atau dapat juga kita redirect ke alamat blog lain.

Nah selain itu kita pun dapat mindahkan pengunjung ke halaman blog lain secara otomatis. Ini dia kode nya:
<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://newscheat.blogspot.com/2011/03/tutorial-blog_27.html&quot;'>
<meta content='0; url=http://newscheat.blogspot.com/2011/03/cheat-ninja-saga.html' http-equiv='refresh'/>
</b:if>

Cara pasangnya, dengan kode di atas Anda dapat menaruhnya di bawah <head>

  1. link pertama adalah artikel yang menjadi host, atau bahasa sederhananya artikel yang akan kita alihkah kehalaman lain (artikel yang akan di redirect).
  2. link yang kedua adalah url yang akan terbuka secara otomatis (hasil dari redirect)
  3. Tulisan yang berwarna merah, Adalah angka waktu, bila ingin langsung di redirect isikan saja 0 detik, tapi jika ingin mengatur waktunya silakan lakukan pengaturan.
Atau anda pun dapat menaruhnya didalam artikel, dengan cara manaruh kode redirect link langsung di dalam postingan, klik Edit HTML (sebelah compose) dan tuliskan menulis saja kode
<meta content='0; url=http://newscheat.blogspot.com/2011/03/cheat-ninja-saga.html' http-equiv='refresh'/>
taruh kode di posisi paling bawah setelah itu save :)
More aboutTrik Redirect Link Ke Posting atau Situs Lain

Trik Mengambil Artikel dari Blog Orang Lain Dengan Cepat Tanpa Copy Paste

Diposting oleh Syah Roman


Ini adalah iseng-iseng yang mungkin berguna bagi sobat yang males membuat posting saat awal memulai blogging.
ya faktanya memang benar bagi blogger pemula seperti saya ini, tentunya berfikir untuk cepat mendapatkan artikel tanpa harus menulisnya... hahahah, ketahuan kalau males bgt :hammer:
ini hanya sebagai pengetahuan saja sobat, kalau sobaat mau mencoba ya silahkan tidak apa-apa lagipula blogspot juga gratis.. :p
tapi resikonya ditanggung sendiri, dari pengalaman saya kebanyakan kena sandbox dan susah masuk PR di google.. hueheuhue

Bagi yang penasaran ini dia caranya :
1. Cari blog sasaran yang akan anda ambil artikelnya, misal sembarang.blogspot.com
2. Kemudian kamu tambah dengan url --> atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=300
dan akhirnya jadi seperti ini --> sembarang.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=300

untuk url atom coba diperhatikan : atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=300
artinya artikel yang akan di ambil mulai dari 1 (satu) sampai 300 konten artikel. angka satu menunjukan konten artikel terbaru yang diposting diblogger.

Kalau sudah mengerti akan saya lanjutkan pembahasannya.
selanjutnya, kita download atom.xml menggunakan download manager
add link download --> kemudian kita masukan link ini : sembarang.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=300

Apabila sudah terdownload, kita masuk ke bloggerselanjutnya masuk ke akun blogger milik anda.
  • Kemudian pilih Setelan/Setting
  • Lalu pilih Lainnya - Pada opsi Alat Blog Pilih Impor Blog
  • Pada bagian bawah beri tanda centang pada Auto publish
  • Lalu cari berkas atom.xml yang sudah anda download tadi
  • Jangan lupa masukkan verifikasi kata yang diminta kemudian klik impor blog
  • Selesai
More aboutTrik Mengambil Artikel dari Blog Orang Lain Dengan Cepat Tanpa Copy Paste

Daftar Backlink Dari ShoutBox

Diposting oleh Syah Roman


Daftar Backlink Dari ShoutBox



para sahabat tercinta disini saya akan memberikan sedikita daftar shoutbox bagi sahabat yang ingin mencobanya silangkan langsung dibawah ini:

  • rise-engineering.com
  • masocbham.co.uk
  • tl-radio.com
  • stocksforliving.com
  • besedka.nikolskoe.info
  • vespa-indonesia.com
  • perbatasan.malinau.go.id
  • polres-inhill.web.id
  • finnrudolph.de
  • delmanresto.com
  • dancemixamerica.com
  • bisnispropolisku.com
  • fanningworld.com
  • kotakkue.com
  • basicallyshetai.com
  • audio.isg.si
  • abdicatecell.net
  • bading.com
  • alasroban.web.id
  • morefyah.com/gambiantalents.com
  • wikimapia.mattjonesblog.com
  • fire-sessions.com
  • imcsby.or.id
  • solfacorners.com
  • p3women.com
  • bapepam.malinau.go.id
  • shafaries-ezyreload.com
  • aidai.ppijepang.org
  • cud.ub.gov.mn
  • disdik.beraukab.go.id
cukup sekian artikel Daftar Backlink Dari ShoutBox semoga bisa bermanfaat bagi sahabat tercinta
More aboutDaftar Backlink Dari ShoutBox

Trik mendapatkan Baklink dari EDU

Diposting oleh Syah Roman on Rabu, 14 November 2012

Metode Rahasia ini ane kasih nama aja metode Moodle deh, tapi sekarang udah ga rahasia lagi niyh dan mohon maaf kalo repost, silahkan di delete ajalah, pasraahh. EDU backlinks siapa yang gak mau ya? Ane share tips and trick nya dapetin .edu backlink niyh biar semua pada tau, ane dengan senang hati mo share disini karena ane pikir ane juga dapat banyak ilmu ttg dunia blog, seo dll jadi ga ada salahnya ini dibagi dan gak usah beli.

Oke, yang pertama gw lakukan adalah mencari string Moodle di Yahoo, cara d Google mah dah gak asing lagi pastinya..

1. Buka _http://www.yahoo.com, 
Masukan or copas aja string dibawah ini ke kolom pencariannya yahoo, tonjok tombol ENTER!
"Login here using your username" "For full access to courses you'll need to take a minute to create a new account for" site:edu inurl:login


2. Setelah ngklik pada link pencarian tadi pasti ada beberapa ratus, ribu, juta link. Klik pada salah satu link yang ente mau tapi ingat saran ane jangan klik link di halaman pertama , coba aja mulai dari halaman 2 dst dehhh.

3. Setelah ngklik salah satu link di yahoo tadi, 



4. Bikin akun baru alias klik 'Create New Account'
Ini memang harus register, jd gunakan email valid coz nanti ada verifikasi, kalo bisa siyh jangan pake email yg utama.

5.Terus kalo udah verified, klik d username agan2, terus klik edit profile, masukan anchor text di kolom Description atao kalo gak ada masukin aja URL dikolom Interest atau juga bisa di kolom URL adanya di Show Advanced. Tapi jangan maruk, 1 site 1 backlink ajah.

6. Ping jangan lupa biar cepet ke Index

7. Happy Lebaraaaan 

sumber http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/48995-METODE-RAHASIA-Cara-Mudah-Dapetin-Ratusan-DoFollow-EDU-Backlinks

More aboutTrik mendapatkan Baklink dari EDU

Rakuten.co.id: Toko online murah, serba ada Barang unik Jepang

Diposting oleh Syah Roman on Jumat, 09 November 2012


kontes seo terbaru diantaranya sebagai berikut:

Rakuten.co.id: Toko online murah, serba ada Barang unik Jepang
Peraturan
Tanggal dimulainya Rakuten-MNC SEO Competition 2012 adalah 15 Oktober 2012 (Jam 10:00 wib) hingga 20 Desember 2012 (Jam 10:00 wib)
Pengumuman pemenang tanggal 26 Desember 2012 di rakuten.co.id. Hadiah diberikan pada tanggal 28 Desember 2012
Peserta Kompetisi diwajibkan memiliki Rakuten ID, bisa mendaftar secara Gratis di akuten.co.id
Peserta harus berdomisili di wilayah Indonesia.
Peserta diwajibkan mengisi formulir pendaftaran disini
Pendaftaran tidak dipungut biaya dan terbuka untuk siapa saja tanpa batasan umur
Satu orang hanya dapat memperoleh satu hadiah. Peserta boleh mendaftar beberapa domain, dengan syarat Nama, Email, dan nomer HP harus sama. Nama berbeda tapi orangnya sama akan di diskualifikasi
Domain/Blog minimum telah berumur 3 bulan terhitung 15 Oktober 2012, namun halaman/URL entry yang disubmit harus benar-benar baru tanpa back link dan versi cache sebelumnya
Setiap domain yang terdaftar hanya boleh memuat satu artikel saja dan dilarang menggunakan domain/blog berakhiran .cc dan .tk
Tidak menggunakan domain dan subdomain dengan target keyword yang di lombakan (tidak menjadikan 6 - 7 frase keyword yang dilombakan sebagai domain atau subdomain)
Mengisi informasi Nomer HP, alamat tinggal serta email yang valid. Bagi yang mendaftarkan diri tanpa mengisi alamat dengan jelas dan lengkap atau menggunakan Nomer HP /email yang tidak bisa dihubungi, kami meminta untuk mendaftarkan diri kembali karena pendaftaran yang tidak lengkap akan kami hapus
Pendaftaran Kontestan ditutup pada tanggal 20 Desember 2012 pukul 10.00 WIB (apabila anda mendaftarkan diri pada tanggal 20 Desember 2012 pukul 10.01 WIB, maka tidak akan diakui sebagai kontestan meskipun pada akhirnya url website postingan anda berada di halaman satu atau dua dengan kata kunci yang diperlombakan)
Peraturan dapat ditambah atau diubah dari waktu ke waktu sesuai dengan feedback yang diterima dari peserta
Peserta harus menaati dan menjalankan semua syarat serta ketentuan lomba tanpa terkecuali
Tata Cara Penulisan Artikel
Target Kata Kunci yang dilombakan: "Rakuten.co.id: Toko online murah, serba ada Barang unik Jepang
Judul artikel bebas boleh menggunakan target kata kunci
Jumlah paragraf tiap artikel minimal 5 paragraf (-/+ 500 karakter), acuannya pada artikel di http:// mengenai RBO. (tidak dianjurkan untuk copy paste)
Tulisan belum pernah dilombakan pada kegiatan serupa untuk merek atau produk lain
Penulisan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar
Harus mencantumkan minimal 3 linkback dengan ancor text:
toko online (url target: http://rakuten.co.id)
belanja online (url target: http://rakuten.co.id)
online shop (url target: http://rakuten.co.id)
Tidak diperbolehkan adanya unsur pornografi, Judi, SARA, atau tindakan yang melanggar hukum dalam pelaksanaan SEO Competition
Setiap artikel wajib menambahkan Banner/Logo Rakuten-MNC SEO Competition 2012

Jika sampai tgl 20 Desember 2012, peserta kurang dari 100 orang, maka batas waktu lomba akan diperpanjang hingga 1 bulan kedepan, hal yang sama berlaku untuk batas waktu bulan terakhir tersebut
Dilarang copy paste artikel
More aboutRakuten.co.id: Toko online murah, serba ada Barang unik Jepang

List Backlink Shoutbox PR1-4 FREE

Diposting oleh Syah Roman on Selasa, 06 November 2012

sedikit review tentang List Backlink Shoutbox PR1-4 FREE , oke langsung saja kita lihat daftarnya dibawah ini:
hxxp://isha2009.bloger.hr/ pr 4
hxxp://www.darko71.bloger.hr/ PR 3
hxxp://www.naglav.bloger.hr/ PR 3
hxxp://ngaspari.bloger.hr PR 2
hxxp://dottom.bloger.hr/ PR 2
hxxp://gordan.bloger.hr/ PR 2
hxxp://tajne-zagreba.bloger.hr/ PR 2
hxxp://dadilja.bloger.hr/ PR 2
hxxp://suton-.bloger.hr/ PR 2
hxxp://www.aviation-spotting.bloger.hr/ PR 2
hxxp://www.vidovitioxi.bloger.hr/ PR 2
hxxp://republikanec.bloger.hr/ PR 1
hxxp://2download.bloger.hr/ PR 1
hxxp://genijalci.bloger.hr/ PR 1
hxxp://www.kiwi.bloger.hr/ PR 1
hxxp://radan-tips.bloger.hr/ PR 1
hxxp://expresso.bloger.hr/ PR 1
hxxp://kulajim.bloger.hr/ PR 1
hxxp://mnkzlatarijadvornik.bloger.hr/ PR 1
hxxp://fotoaparati.bloger.hr/ PR 1
hxxp://gogatenis.bloger.hr PR 1
More aboutList Backlink Shoutbox PR1-4 FREE

Free auto instan backlink gov PR 0 - PR 6 via blogspot ane

Diposting oleh Syah Roman

review gan semalem utak-utik blogspot ane yg dah tiga tahun dibikin tp masih kosong, maklum blom bisa ngeblog.

klo mo review blogspot ane disono agan bisa dapet backlink dari 39 domain .gov dan 4 domain .edu dofollow secara instan. dari PR 0 - PR 6

intinya sama dengan backling yg dishare sama mastah ewwink yg di sini http://www.adsense-id.com/forums/sho...backlinks&#39; tapi dari blogspot tersebut domain agan akan digenre secara auto ke situs gov dan edu yg berpotensi untuk digituin sebetulnya ada 2 ratusan lebih situs yg bisa digituin cuma disini cuma ane pilih yg gov sama edu dan dofollow aja gan

jadi agan tinggal masukin nama domain agan tanpa http: // www. trus pencet submit dan tunggu biar blogspot yg ngerjain dan tunggu beberapa saat hingga selesai, ya cumak kayak ngeping gitu.

ane ga tau gunanya apa resiko tanggung penumpang ya..... silahkan kesini be4rt.blogspot.com
More aboutFree auto instan backlink gov PR 0 - PR 6 via blogspot ane

Kontes Seo Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi

Diposting oleh Syah Roman on Senin, 05 November 2012


Kabar Gembira ..!!!  Dalam rangka menyambut tahun baru 2013 kami team “ Surewi Wardrobe “ ingin mengadakan kontes SEO dengan kata kunci "Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi"

Selamat datang di kontes SEO “Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi“ dengan total hadiah  6 Juta rupiah. Selamat berlomba dengan jujur dan menjunjung tinggi sportivitas. Pastikan terlebih dahulu membaca semua peraturan yang ditetapkan dan terus mengikuti berita terbaru seputar kontes di www.surewi-seragam.com

Hadiah jutaan rupiah menanti Anda, jangan lewatkan kesempatan ini  !!

Juara 1         : Uang Tunai Rp 2.000.000 + 1 pcs kaos kontes.
Juara 2         : Uang Tunai Rp 1.500.000 + 1 pcs  kaos kontes.
Juara 3         : Uang Tunai Rp 1.000.000 + 1 pcs kaos kontes.
Juara 4         : Uang Tunai Rp 500.000 + 1 pcs kaos kontes.
Juara 5         : Uang Tunai Rp 500.000 + 1 pcs  kaos kontes.

Juara 6 – 10 masing mendapatkan hadiah Rp 100.000 dan 2 pcs kaos kontes.


Waktu perlombaan :
1 Oktober 2012 sampai dengan 30 Desember 2012 pukul 00:00 wib.


Kata Kunci/ Keyword yang dilombakan :
"Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi"


Informasi dan update Kontes SEO :

Informasi dan update terbaru mengenai kontes, pengumuman pemenang, penyerahan hadiah akan diupdate secara berkala dan dapat dilihat di www.surewi-seragam.com selain itu kami juga mengupdate berita dan status kontes di page facebook Surewi Wardrobe.

Syarat dan Ketentuan Kontes SEO “ Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi ” :

Peserta wajib mendaftarkan web/blog untuk mengikuti kontes ini dan blog harus berusia 4 bulan atau minimal telah mempunyai 30 artikel.
Perserta wajib menulis minimal 2 artikel unik untuk mempromosikan web kami dengan kata kunci "Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi". Artikel tidak boleh copy paste namun diperbolehkan mengambil materi baik tema maupun foto pakaian seragam yang ada pada web kami www.surewi-seragam.com
Web boleh menggunakan blog gratisan blogspot, wordpress  maupun blog lainnya dan nama domain web / blog tidak boleh menggunakan unsur kata yang ada pada kata kunci "Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi"
Web/ blog yang menjual dan yang telah mempromosikan barang yang serupa dengan Surewi Wardrobe tidak diperbolehkan mengikuti kontes ini.
Peserta diperbolehkan mendaftarkan lebih dari satu blog namun untuk hadiah akan diberikan pada satu blog saja dengan posisi teratas.
Judul artikel di perbolehkan menggunakan kata kunci yg di lombakan.
Banner dari kami wajib di pasang di bawah artikel dan halaman blog sidebar/footer.
Yang berhak mendapatkan hadiah adalah artikel/blog yang telah terdaftar dan sudah di approve oleh Admin.
Keputusan penyelenggara kontes tidak bisa diganggu-gugat.
Peraturan dan segala ketentuan bisa diubah penyelenggara kontes seo.
Penjurian dilakukan di google.co.id pada tanggal 30 Desember 2012 pukul 00:00 wib.
Pembayaran hadiah dilakukan melalui transfer Bank paling lambat 1 minggu setelah penjurian dilakukan dan untuk kaosnya akan dikirim kealamat masing2 pemenang.
Pendaftaran blog format Nama, Link Post, Alamat, Nomer HP, kritik dan saran silahkan kirim via email ke : suradisuroto@yahoo.co.id dan di cc : masdoyok@facebook.com
Anchor tekt yang wajib di pasang di dalam atikel adalah sebagai berikut

Surewi Wardrobe ( link di arahkan ke www.surewi-seragam.com )
Seragam Kerja ( link di arahkan ke www.surewi-seragam.com )

1    Dapatkan hadiah menarik setiap minggunya berupa pulsa sebesar Rp 50.000 kepada salah satu penulis artikel menarik yang dipilih berdasarkan posisi 20 besar teratas dipilih setiap minggunya.

Banner kontes seo “Seragam Kerja Kantor Murah di Jakarta” di bawah ini wajib kamu pasang di blog dan di bawah artikel dengan link kontes.


Tanya Jawab Kontes SEO “Seragam Kerja Kantor”

1.    Kapan pendaftaran terakhir?
Jawab : Pendaftaran terus berlangsung sampai sehari sebelum kontes berakhir.
2.    Mendaftarkan lebih dari satu blog atau situs?
Jawab : Boleh.
3.   Apa maksudnya URL atau domain dilarang menggunakan domain bertarget kata kunci.
Jawab : Hanya nama file atau artikel atau postingan yang dijinkan bertarget kata kunci.
4.    Bolehkah beriklan PPC untuk promosi blog?
Jawab : Tidak boleh. ( alasannya, tidak adil untuk mereka yang tidak mempunyai kesempatan untuk beriklan PPC ). Team Surewi Wardrobe akan terus menerus memantau dan mengamati peserta kontes dan jalannya kontes, jika ada peserta yang ketahuan menggunakan PPC baik lokal maupun luar akan langsung dinyatakan gugur.
5.    Apakah benar peserta kontes hanya boleh berasal dari dalam negeri?
Jawab : Benar. Kontes ini didedikasikan khusus buat seluruh warga Indonesia. Bila anda orang Indonesia, memiliki blog dan memiliki rekening bank di Indonesia, namun tengah berada di luar negeri (sedang sekolah dan lain-lain), anda tetap boleh mengikutinya.
6.    Berapa panjang tulisan?
Jawab : Minimal 400 kata.
7.  Jika dalam 10 besar ada 2 artikel dari blog yang nama domainnya sama apakah orang tersebut menang dua ?
      Jawab : Tidak, hanya artikel posisi teratas yang dianggap juara.
8.  Apakah jika ada 2 blog dimiliki orang yang sama dan posisi 10 besar apakah dua2nya dapat hadiah ?
     Jawab : Hanya dihitung saja pada posisi yang teratas.
More aboutKontes Seo Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi

Tempat Direktori PR Tinggi

Diposting oleh Syah Roman on Minggu, 04 November 2012


Mewakili perhatian Anda daftar bebas terbesar direktori containg hanya direktori gratis dengan PR sangat tinggi. Direktori bebas Banyak eksis lebih dari 5 tahun dan merupakan direktori bebas yang paling populer dari semua yang pernah dibuat. Jika situs Web Anda ditolak pada pengajuan bebas karena beberapa direktori dari daftar kami berhenti menjadi direktori bebas dan sekarang menawarkan pengiriman dibayar - silakan beritahu kami. Juga perlu diingat - penyerahan ke direktori bebas dari daftar kami bisa mengambil dari 1 hari untuk beberapa bulan tergantung pada kondisi penyerahan setiap direktori web tertentu.

       - Gratis (timbal balik) - direktori gratis dengan link timbal balik wajib.
       - Gratis (registr.) - direktori gratis yang menuntut pendaftaran awal pada
sebuah situs web.
       - Direktori Umum - direktori gratis yang tidak memiliki kategori tertentu dan yang cocok untuk pengajuan mayoritas website.
 untuk lengkap nya langsung  di sini
More aboutTempat Direktori PR Tinggi

Cara Membuat Anchor Text Agar SEO FRIENDLY

Diposting oleh Syah Roman on Sabtu, 03 November 2012


Cara membuat anchor text adalah hal yang sudah biasa dilakukan oleh blogger,namun buat blogger newbie hal ini mungkin masih bisa difaham,aku bilang begitu karna dulu aku juga tidak tahu hihihi..
Anchor text bisa membuat blog lebih seo friendly,terutama untuk menembak kata kunci (keywords) blog sobat.
Dalam Belajar SEO para master SEO biasanya menekankan keyword agar bisa mendapatkan posisi pertama di pencarian google ataupun di pencarian mesin pencari lainnya.
Mesin Pencari/search engine adalah jasa yang terbaik buat blog agar bisa banyak pengunjung.
apabila postingan blog bisa berada di urutan pertama atau 10 besar pada pencarian google maka secara otomatis blog sobat bisa mendapatkan traffic pengunjung yang banyak.
Cara Membuat Anchor Text Agar SEO FRIENDLY adalah sebagai berikut:
tulis seperti contoh dibawah ini:
<a href="http://blo6google.blogspot.com" rel="dofollow" target="_blank">blo6 google</a>
hasilnya akan seperti tulisan dibawah ini:
Email Gratis Anyail

Catatan
http://blo6google.blogspot.com yang berwarna merah diatas rubahlah dengan URL sobat,begitu juga tulisan blo6 google yang berwarna merah diatas juga dirumah dengan tulisan kata kunci yang sobat inginkan.
buatlah kata kunci yang pas dengan tema blog sobat,atau sesuai judulnya saja.
bagaimana sob,gampang kan?
selamat mencoba happy blogging!

More aboutCara Membuat Anchor Text Agar SEO FRIENDLY